Venerdì 22 settembre ha preso vita la 2ª giornata del massimo campionato Regionale Veneto di Calcio a 5. Le quattordici delle quindici squadre scese sui vari parquet hanno ottenuto quattro vittorie interne, due vittorie esterne e un pareggio al 40° minuto. I quintetti ospitanti hanno realizzato 22 reti, mentre quelli ospiti ne hanno realizzate 17, per un totale di 39 gol su tutti i campi. È da sottolineare che anche in questa giornata tutte le “Arene” (palazzetti) hanno registrato il tutto esaurito, dimostrando ancora una volta che il Futsal Veneto gode di ottima salute in termini di appassionati.

Ma andiamo con ordine . . .

Al comando a punteggio pieno (6 punti) troviamo tre squadre.

Il FUTSAL MARCO POLO allenato da Mister Andrea Scarpa che tra le mura amiche del Palazzetto dello Sport di Marcon (VE) sfodera uno spiazzante settebello di reti al COSMOS NOVE C5 di Mister Trentin Matteo, squadra candidata dopo i “botti” di mercato estivi al salto di categoria. Dopo una prima frazione terminata sul 2 a 2, il tabellone elettronico allo scadere del 40° minuto sentenziava un 7 a 2 dettato dalle triplette di Azzalin Simone e Bellomo Erick Ringis che oltre al goal di Estratti Nicolò confezionano la seconda vittoria consecutiva ai Mestrini di conseguenza con in dote la leadership della Serie C1. Zannoni Daniel Steven e Celona Alberto sono gli unici “cecchini” che hanno trafitto tra i pali un Fabris Filippo in gran spolvero.

Mister Roberto Tosin e le sue furie gialloblù dopo aver regolato una protagonista della scorsa stagione (ANTENORE SPORT PADOVA C5) alla prima uscita stagionale, si prendono tutti gli onori in quel del PalaLido di Valdagno contro il neopromosso C5 VALDAGNO di Mister Zarantonello Michele, squadra agguerrita e ben impostata. Con il passar dei minuti prende forma un match vietato ai deboli di cuore per intensità e agonismo, dove i due portieri Fongaro Leonardo e Rossato Giacomo, si sono superati in più riprese per tenere in partita i propri compagni. Gli ospiti Padovani grazie ad una rete per tempo siglate da Zanatta Matteo e lo stantuffo Conte Riccardo riescono a blindare l’1 a 2 finale, spalleggiati dalle prodezze tra i pali dell’estremo difensore Rossato Giacomo che cede solo all’acuto del bomber Savegnago Nicola. Al suono della sirena l’ UNION BORGO P5 del Presidente Antonio Pettenello fa sua l’intera posta in palio volando in vetta dell’attuale classifica.

Grazie al neoacquisto Savio Marco, autore di un’altra doppietta dopo quella della prima giornata, il Mister Batocchio Andrea può essere soddisfatto della prova senza sbavature del suo quintetto, conquistando altri 3 punti ma, questa volta davanti al proprio pubblico, catapultandosi in vetta alla classifica. La prima frazione di gioco si è chiusa sul parziale di 2 a 0, grazie ad un Ceola Matteo sempre reattivo tra i pali. Nonostante gli ospiti Jesolani, guidati da Mister Campagner Davide abbiano per tutto l’incontro cercato di domare l’ottima fase difensiva dei Padovani del GIFEMA LUPARENSE C5, solo Celin Denis è riuscito a scardinare la porta dei risoluti biancoazzurri nei 40 minuti di gioco disputati fissando il risultato finale sul 2 a 1.

Al loro debutto casalingo nella massima Serie Regionale gli uomini di Mister Sanson Luca dell’ATLETICO CONEGLIANO C5 regalano la prima vittoria stagionale ai propri sostenitori tra le pareti del PalaStadio di Conegliano. Ma non senza sudare le classiche sette camicie, un 3 a 2 sudatissimo contro un MONTE FUTSAL, allenato da Mister Ghirardo Gianluca mai domo e sempre in partita. La doppietta del prolifico pivot Cardellicchio Rocco e la realizzazione di Bottega Andrea mettono i titoli di coda su di una partita intensa e vibrante dove gli ospiti con Torresan Luca e Pavanetto Marco hanno realizzato le 2 reti tenendo in partita i Montebellunesi fino all’ultimo secondo di gioco ma non sono state sufficienti per ottenere i primi punti della stagione.

In un PalaGozzano gremito, i padroni di casa dell’ANTENORE SPORT PADOVA di Mister Rozzato Andrea si sono divisi equamente la posta in palio con l’autoritario A.A. PUPI C5 di Mister Donisi Alessandro, dopo un incontro di alto livello tecnico-agonistico. Il primo tempo è terminato a reti bianche (0 a 0), grazie alle performance in porta dei due “numeri 1”, Mingardo Emilio da una parte e Caceffo Alessandro dall’altra. Nei restanti 20 minuti, il giovane carioca Paulinho Daniel Cabral e Grieco Giacomo per gli Ovalecerchiati Padovani, mentre Dalla Valle Pietro e Macri Leonardo per i Veronesi, sono gli unici players a gonfiare la rete avversaria per il 2 a 2 finale. Un punto a testa che muove positivamente la classifica.

Con una prova di carattere i Dragoni Padovani rossoblù guidati da Mister Walter Moro espugnano il Palasport di Miane, roccaforte del DIBIESSE CALCETTO MIANE di Mister Iseppon Simone. Il VIGOREAL C5 in vantaggio al termine del primo tempo per 1 a 2 riesce nella ripresa a consolidare il vantaggio grazie alla doppietta di Scotton Luca e alle reti di Zecchinello Simone, Bongou Marveille e Radujkovic Aleksandar. Nel 3 a 5 finale hanno messo la firma Murador Marco e Balliana Andrea con una doppietta per i biancoverdi Mianesi ma, i 3 punti al suono ella sirena prendono la via per Padova destinazione Vigonza, confezionando il primo successo stagionale agli ospiti del Presidente Meneghello Luca e la prima sconfitta alla Presidente Isabella Zanin.

Il VERONA C5 di Mister Carlos Bruno Giorgio si rialza subito dopo lo scivolone di Nove, la vittima è un tenace NEW CASTLE FUTSAL di Mister Pipicello Massimiliano che per una rete di scarto rimane a bocca asciutta dopo 40 minuti di pura adrenalina importata sul rettangolo di gioco da entrambe le compagini. La doppietta di Fahmi Abdelhakim, i “centri” di Galiano Maxim, Bertoldi Antonio e le prodezze tra i pali di Gianluigi Di Fazio sono il succo del primo successo Scaligero per 4 a 3 targato 2023/24 . Casara Alessandro, Ben Dele Wisdome e Roncolato Riccardo sono gli artefici delle 3 reti Vicentine che hanno cercato di evitare la prima sconfitta.

Ha osservato il turno di riposo il FUTSAL GODEGO allenato da Mister Farronato Nicola.

#WeAreFutsal, buona vita a tutti!

SERIE C1 <> Regolamento <> Annuario C1 <>Designazioni Arbitri A.I.A. <> Richiesta Variazione Gara <>

2ª giornata Venerdì 22/09/2023 ore 21:30
ANTENORE SPORT PADOVA – A.A. PUPI = 2 a 2 (0 a 0)
Antenore Sport Padova: Paulinho Daniel Cabral, Grieco Giacomo – (Portiere: Mingardo Emilio)
A.A. Pupi C5: Dalla Valle Pietro, Macri Leonardo – (Portiere: Caceffo Alessandro)
Arbitri: Andrea Tasca della sezione Aia di Treviso e Alessandro Romanello della sezione Aia di Mestre

ATLETICO CONEGLIANO C5 – MONTE FUTSAL = 3 a 2
Atletico Conegliano C5: Cardellicchio Rocco (2), Bottega Andrea –
Monte Futsal: Torresan Luca, Pavanetto Marco – (Portiere: Bortolomiol Stefano)

Arbitri: Augusto Baruffi della sezione Aia di Treviso e Francesco Cicogna della sezione Aia di San Donà di Piave

C5 VALDAGNO – UNION BORGO P5 = 1 a 2 (0 a 1)
C5 Valdagno: Savegnago Nicola – (Portiere: Fongaro Leonardo)

Union Borgo P5: Zanatta Matteo, Conte Riccardo – (Portiere: Rossato Giacomo)
Arbitri: Valerio Nori della sezione Aia di Vicenza e Stefano Marconi della sezione Aia di Verona

DIBIESSE CALCETTO MIANE – VIGOREAL C5 = 3 a 5 (1 a 2)
Dibiesse Calcetto Miane: Murador Marco, Balliana Andrea (2) – (Portiere: Silvestrin Andrea)
Vigoreal C5: Scotton Luca (2), Zecchinello Simone, Bongou Marveille, Radujkovic Aleksandar – (Portiere: Billiato Stefano)
Arbitri: ️Federico Tommasi della sezione Aia di Treviso e Filippo Tagliapietra della sezione Aia di Venezia

FUTSAL MARCO POLO – COSMOS NOVE = 7 a 2 (2 a 2)
Futsal Marco Polo: Azzalin Simone (3), Bellomo Erick Ringis (3), Estratti Nicolò – (Portiere: Baratella Matteo)
Cosmos Nove: Zannoni Daniel Steven, Celona Alberto – (Portiere: Fabris Filippo)
Arbitri: Simone Di Filippo e Nicolò Stocco della sezione Aia di Treviso

GIFEMA LUPARENSE C5 – FUTSAL JESOLO = 2 a 1 (2 a 0)
Gifema Luparense C5: Savio Marco (2) – (Portiere: Ceola Matteo)
Futsal Jesolo: Celin Denis – (Portiere: Genovesi Federico)
Arbitri: Valentina Cortelazzo della sezione Aia di Este e Antonino La Rosa della sezione Aia di Padova

VERONA C5 – NEW CASTLE FUTSAL = 4 a 3
Verona C5: Fahmi Abdelhakim (2), Galiano Maxim, Bertoldi Antonio – (Portiere: Di Fazio Gianluigi)
New Castle Futsal: Casara Alessandro, Ben Dele Wisdome, Roncolato Riccardo – (Portiere De Gori Giulio)
Arbitri: David Trevellin della sezione Aia di Castelfranco Veneto e Andrea Loris Galvanin della sezione Aia di Vicenza

Riposa: FUTSAL GODEGO

3ª giornata Venerdì 29/09/2023 ore 21:30