Venerdì 19 gennaio si è disputata la 18ª giornata (3ª giornata di ritorno) della Serie C1 del massimo campionato Regionale Veneto di Calcio a 5. Le prime cinque squadre in classifica, VERONA C5, UNION BORGO P5, ATLETICO CONEGLIANO C5, FUTSAL MARCO POLO e ANTENORE SPORT PADOVA, hanno tutte conquistato i 3 punti in palio. Il VIGOREAL C5 e il FUTSAL JESOLO hanno riassaporato la vittoria, dando una spinta positiva alla propria classifica, mentre A.A. PUPI, COSMOS NOVE e GIFEMA LUPARENSE hanno avuto un inaspettato black-friday.

Ma andiamo con ordine . . .
All’Agsm Forum di Verona, la capolista VERONA C5, guidata da Mister Carlos Bruno Giorgio, ha chiuso la prima frazione sul parziale di 4 a 0, ma ha abbassato la guardia nella ripresa. Gli ospiti del FUTSAL GODEGO, guidati da Mister Farronato Nicola e trascinati da un cinico Gjata Flamingo autore di una tripletta insieme alla rete di Moufaddal Naim, hanno sfiorato il colpaccio. Nonostante ciò, la tripletta di Fantasia Riccardo e gli acuti di Ciurnelli Christian e Sabatino Fabio hanno messo i titoli di coda sul 5 a 4 finale, regalando ai tifosi di casa Scaligeri la dodicesima vittoria stagionale (la quarta consecutiva), consentendo alla squadra gialloblù di continuare la fuga in testa alla classifica.
Con una partita impeccabile, l’UNION BORGO P5 ha sbaragliato il GIFEMA LUPARENSE C5 al Palasport di San Martino di Lupari (PD). Guidati da Mister Roberto Tosin, i giocatori hanno segnato una “manita” di reti, infliggendo l’ottava sconfitta ai padroni di casa, guidati dal nuovo Mister Ferraro Valter. Con uno 0 a 3 nei primi 20 minuti, la seconda forza del campionato ha gestito la ripresa chiudendo il match sullo 0 a 5, grazie alla doppietta di Righi Giulio e alle reti di Zanatta Matteo, Nidal Zakouni e Stocco Davide. È importante sottolineare l’ottima prestazione dei portieri Rossato Giacomo e Bonotto Alessandro, che hanno difeso la porta da veri “The Wall” per tutto l’incontro. Questa decima vittoria targata 2023/24 crea tutti i presupposti per l’UNION BORGO P5, di sognare in grande.
Nel Palastadio di Conegliano (TV), i padroni di casa dell’ATLETICO CONEGLIANO C5 si sono trovati in svantaggio di 1 a 2 nella prima frazione. Dopo una pepata del Mister Sanson Luca, la squadra è rientrata in campo nel secondo tempo concentrata e determinata, chiudendo la partita sul 6 a 2 al suono della sirena. I gol sono stati realizzati da Otero Alexis, Favaro Lorenzo, Bottega Andrea, Moretti Riccardo e una doppietta di Contin Raffaele. Sponda ospite Vicentina, il NEW CASTLE FUTSAL, guidati da Mister Boschetto Marco, dopo una prima frazione positiva con i gol di Fongaro Fabio e Gennarelli Stefano, la squadra ha svanito tutta l’adrenalina nei restanti 20 minuti, finendo sconfitta. Per i padroni di casa Trevigiani gialloblù, l’inseguimento alla vetta della classifica si fa sempre più serrato.
In un incontro cruciale per l’attuale forma agonistica degli ospiti del DIBIESSE CALCETTO MIANE, allenati da Mister De Francesch Gabriele, che arrivano da quattro risultati positivi consecutivi, i padroni di casa del FUTSAL MARCO POLO, guidati da Mister Andrea Scarpa, sono riusciti ad ottenere la vittoria, ma non senza sudare le classiche sette camicie. Il punteggio finale è stato di 2 a 1, con una doppietta di Callegari Mattia che ha aperto la strada al successo del FUTSAL MARCO POLO. L’unico gol degli ospiti è stato segnato da Murador Marco bravo a violare la porta difesa dall’ottimo Baratella Matteo. Al 50° minuto, i padroni di casa hanno ottenuto la terza vittoria consecutiva (undicesima stagionale).
Al Palasport Gozzano di Padova, i neo vincitori della Coppa, l’ANTENORE SPORT PADOVA, guidati da Mister Rozzato Andrea, hanno ottenuto una importante vittoria per 6 a 1 contro il COSMOS NOVE, allenato da Mister Trentin Matteo, che non riesce a ottenere punti da ben tre giornate. La doppietta di Locrati Leonardo e le realizzazioni di Grieco Giacomo, Cinquino Domenico, Rigato Filippo e Paulino Cabral Daniel hanno dato forma e sostanza al decimo successo stagionale, dopo due sconfitte consecutive. Per gli ospiti Vicentini, De Zen Nicola è stato l’unico a segnare, riuscendo a scardinare la porta del portiere “felino” Mingardo Emilio.
Alla 3ª giornata di ritorno del 2024, irrompe il FUTSAL JESOLO, guidato da Mister Davide Campagner, che ha mostrato una concretezza e un cinismo straordinari, imponendosi al PalaRodari di Jesolo (VE) per 9 a 3 sull’A.A. PUPI C5, allenato dal Mister Pipicello Massimiliano, che non è riuscito con il passar dei minuti ad arginare gli avversari. Munteanu Cristian, Sakirovski Asmet e Durek Belmin hanno realizzato una doppietta ciascuno, aggiudicandosi il terzo successo insieme agli acuti di Mirto Faruk, Celin Denis e Genovesi Federico. Il bomber Boateng Kingsford, con una doppietta, e la rete di Longega Giorgio hanno piegato la resistenza del superlativo portiere di casa, Genovesi Federico.
I dragoni Padovani del VIGOREAL C5, sotto la guida tecnica di Mister Walter Moro, hanno ottenuto punti cruciali in terra Vicentina, al Palalido di Valdagno (VI), contro i padroni di casa del C5 VALDAGNO, allenati da Mister Zarantonello Michele. La tripletta di Scotton Luca e la doppietta di Radujkovic Aleksandar hanno spinto i Padovani rossoblù a +8 punti dalla zona Play Out. L’unica rete biancoazzurra è stata realizzata da Ferrari Riccardo, poi ci ha pensato il super-portiere Padovano Billiato Stefano ha garantire la settima vittoria della stagione 2023/24. 1 a 5 il finale.
Ha osservato il turno di riposo il MONTE FUTSAL, allenato da Mister Ghirardo Gianluca forti della settima posizione in classifica.

Il Futsal si conferma uno sport avvincente e imprevedibile, dove fino al triplice fischio finale nulla è mai scontato, perché ogni partita è una storia a sé e, soprattutto perché ogni giocatore può diventare il protagonista di una serata che rimarrà impressa nella memoria per sempre. . .

#WeAreFutsal, buona vita a tutti!

Articolo a cura di Nicola Cecchinato ©

SERIE C1 <> Regolamento <> Annuario C1 <>Designazioni Arbitri A.I.A. <> Richiesta Variazione Gara <>

18ª giornata (3ª di ritorno) Venerdì 19/01/2024 ore 21:30
FUTSAL JESOLO – A.A. PUPI = 9 a 3 (1 a 1)
Futsal Jesolo: Munteanu Cristian (2), Sakirovski Asmet (2), Durek Belmin (2), Mirto Faruk, Celin Denis, Genovesi Federico – (Portiere: Genovesi Federico)
A.A. Pupi: Boateng Kingsford (2) Longega Giorgio
Arbitri: David Trevellin della sezione AIA di Castelfranco Veneto e Emanuele Pillon della sezione AIA di Treviso

ANTENORE SPORT PADOVA – COSMOS NOVE = 6 a 1 (2 a 0)
Antenore Sport Padova: Locrati Leonardo (2), Grieco Giacomo, Cinquino Domenico, Rigato Filippo, Paulino Cabral Daniel – (Portiere: Mingardo Emilio)
Cosmos Nove: De Zen Nicola – (Portieri: Fabris Filippo e Fecchio Andrea)
Arbitri: Francesco Cicogna della sezione AIA di San Donà di Piave e Nicolo’ Stocco della sezione AIA di Treviso

FUTSAL MARCO POLO – DIBIESSE CALCETTO MIANE = 2 a 1
Futsal Marco Polo: Callegari Mattia (2) – (Portiere: Baratella Matteo)
Dibiesse Calcetto Miane: Murador Marco
Arbitri: Ignazio Crescenti della sezione AIA di Vicenza e Giulio Fabio Cauzillo della sezione AIA di Verona

VERONA C5 – FUTSAL GODEGO = 5 a 4 (4 a 0)
Verona C5: Fantasia Riccardo (3), Ciurnelli Christian, Sabatino Fabio (Portiere: Di Fazio
Futsal Godego: Gjata Flamingo (3), Moufaddal Naim – (Portieri: Azzolin Matteo e Etilendi Matteo)
Arbitri: Stefano Marconi della sezione AIA di Verona e Irene Marchiori della sezione AIA di Schio

ATLETICO CONEGLIANO C5 – NEW CASTLE FUTSAL = 6 a 2 (1 a 2)
Atletico Conegliano C5: Otero Alexis, Favaro Lorenzo, Contin Raffaele (2), Bottega Andrea, Moretti Riccardo – (Portieri: Zanatta Lorenzo e Sponga Giovanni)
New Castle Futsal: Fongaro Fabio, Gennarelli Stefano – (Portieri: De Gori Giulio e Moretto Simone)
Arbitri: Costantino D’Andrea della sezione AIA di Mestre e Andrea Tasca della sezione AIA di Treviso

GIFEMA LUPARENSE C5 – UNION BORGO P5 = 0 a 5 (0 a 3)
Gifema Luparense C5: 0 – (Portiere: Setzu Gianmarco)
Union Borgo P5: Righi Giulio (2), Zanatta Matteo, Nidal Zakouni, Stocco Davide – (Portieri: Rossato Giacomo e Bonotto Alessandro)
Arbitri: Andrea Dal Col della sezione AIA di Belluno e Augusto Baruffi della sezione AIA di Treviso

C5 VALDAGNO – VIGOREAL C5 = 1 a 5 (0 a 2)
C5 Valdagno: Ferrari Riccardo – (Portiere: Fioraso Giovanni)
Vigoreal C5: Scotton Luca (3), Radujkovic Aleksandar (2) – (Portiere: Billiato Stefano)
Arbitri: Giacomo Zulian della sezione AIA di Vicenza e Claudio Piccolo della sezione AIA di Este

Riposa: MONTE FUTSAL

19ª giornata (4ª di ritorno) Venerdì 26/01/2024 ore 21:30